シチューでおもてなし!濃厚クリーミーチキントマトシチューby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

隠し味のクリームチーズが絶品なんです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チキンドラムスティック 大きさにもよりますが4〜6本(約400g)
玉ねぎ 2個
セロリ茎の部分 1本半
人参 1本
にんにく 5片
オリーブオイル 大さじ2
トマトピューレー 大さじ3
ローリエ 2枚
粒マスタード 大さじ1
クリームチーズ 60g
固形コンソメ 1個
500CC
適量
こしょう 適量
パセリ(刻んで) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、セロリは粗みじん切り、ニンニクはたたきつぶし、鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  2. 鶏肉を入れ、色が変わってたらトマトピューレー、粒マスタード、水、ローリエ、固形コンソメを加え沸騰するまでは強火でアクが出ていれば取り除く。
  3. クリームチーズを加え、火を弱め蓋をして40分煮込み味見をして塩コショウで味を調えお皿に盛りつけパセリを散らして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

普通の鶏もも肉、胸肉でもおいしく召し上がれます