くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
火を使わない簡単オードブル☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生ハム
大2枚
クレソン
適量
アボカド
1/4個
レモンぜスト (レモンの皮のすりおろし)
適量
エキストラバージンオイル(なければオリーブオイルで代用可)
適量
【作り方】
アボカドを縦に薄く切る。
ハムを広げて、そこにクレソン、アボカドを乗せてくるっと巻き包丁で半分に切って盛り付ける。
仕上げにレモンの皮のすりおろしを散らし、エキストラバージンオイルをスプーンで回しかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お味の濃さが物足りないときは塩コショウで味を調える。
このレシピのID: r5462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD