ポテトのマスタードチーズ焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ジャガイモと刻んだくるみにパルメザンチーズと粒マスタードを加えて焼くだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中2個
くるみ 30g
パルメザンチーズ(粉)または普通の粉チーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1〜1と1/2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを細切りにし、クルミを刻む。
  2. 大きめのボールに1、とチーズ 粒マスタードを加えて手でよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを少量熱し、そこに食べやすい大きさの2、を入れて両面こんがり焼iいて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ひとつひとつを小さめにまとめると火が通りやすく早くできます。