準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
300g 小1/4
油揚げ
2枚
乾燥ワカメ
大さじ2
A
麺つゆ (2倍濃縮)
50cc
水
50cc
みりん
大さじ2
【作り方】
白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
強火でささっと仕上げましょう☆
このレシピのID: r4904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD