準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

白菜,油揚げミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 300g 小1/4
油揚げ 2枚
乾燥ワカメ 大さじ2
麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
50cc
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
  2. 鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
  3. 白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

強火でささっと仕上げましょう☆