超☆おいしい!たっぷりキャベツと鮭の簡単炒めレモン風味by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

そしてキャベツだけでもいいけれど、鮭も入れたら栄養もアップ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 300g
生鮭の切り身 1切れ (約120g)
サラダ油 大さじ3
レモン搾り汁 半個分
めんつゆ(3倍濃縮) )大さじ3

【作り方】

  1. キャベツは千切り、鮭は皮と骨を取り除きは一口大に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、そこに鮭を入れて木べらで形をちょっと崩しながら炒める。
  3. キャベツをを加えて強火で具材が混ざるように炒め、そこにめんつゆ、レモン汁を加えてひと混ぜして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは炒め過ぎないのがおいしいですね♪