あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り 200g
下味 (しょうゆ 酒 ) 小さじ2ずつ
かぼちゃ 300g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ポン酢 大さじ3
すりごま 大さじ3

【作り方】

  1. かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。
  2. カボチャも素揚げにしておく。
  3. 大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ豚も素揚げのカボチャもしっかり油を切りましょう♪