あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り
200g
下味 (しょうゆ 酒 )
小さじ2ずつ
かぼちゃ
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
大さじ3
すりごま
大さじ3
【作り方】
かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。
カボチャも素揚げにしておく。
大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ豚も素揚げのカボチャもしっかり油を切りましょう♪
このレシピのID: r4516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD