特製☆鮭佃煮☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

冷蔵庫に中途半端に鮭が残っていたので佃煮作ってみました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生鮭 2切れ(合わせて約300g)
白ゴマ 大さじ3
ごま油 大さじ1半
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 鮭の皮を取って、身を一口サイズに切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、そこに鮭を加えて強火で木べらで身をほぐしながら混ぜる。
  3. 身がほぐれたら、しょうゆ、みりん、白ゴマを加えて水分がなくなってきたら出来上がり〜

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので火加減は中火強ぐらいがベスト!