特製☆鮭佃煮☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
冷蔵庫に中途半端に鮭が残っていたので佃煮作ってみました☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生鮭
2切れ(合わせて約300g)
白ゴマ
大さじ3
ごま油
大さじ1半
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
鮭の皮を取って、身を一口サイズに切っておく。
フライパンにごま油を熱し、そこに鮭を加えて強火で木べらで身をほぐしながら混ぜる。
身がほぐれたら、しょうゆ、みりん、白ゴマを加えて水分がなくなってきたら出来上がり〜
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので火加減は中火強ぐらいがベスト!
このレシピのID: r4439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD