ローストチキンレッグ~カレーチーズ~by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ローストした鶏肉にカレーとチーズを加えた美味しいソースで仕上げてイギリス料理応用レシピです♪
ローストと聞くとちょっと面倒なんて思いがちですが入れて焼くだけ~~^^
美味しいソースをたっぷりかけて召し上がれ☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
チキンレッグ |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
A肉汁(耐熱皿に残ったもの。) |
大さじ1 |
A粒マスタード |
30g |
Aチェダーチーズすりおろし |
30g |
Aカレー粉 |
小さじ1/2 |
Aケチャップ |
大さじ3 |
A塩 |
少々 |
|
【作り方】
- オーブンを190℃に熱しておく。
チキンレッグにオリーブオイル、塩、胡椒を少量手で揉みこんでおく。
- 耐熱トレイに1を並べる。
- 2をオーブンで約40分~45分途中スプーンで肉汁を回しかけながら焼き、できたら皿に盛り付ける。
- 小鍋にAを入れ中火で木べらを使いよく混ぜ3の上にかけて完成。
粗挽き黒胡椒(分量外)を好みでかけて召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
竹串を刺してみて鶏肉から透明な汁が出てきたら火が通ってます。確認してくださいね。