ローストチキンレッグ~カレーチーズ~by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ローストした鶏肉にカレーとチーズを加えた美味しいソースで仕上げてイギリス料理応用レシピです♪
ローストと聞くとちょっと面倒なんて思いがちですが入れて焼くだけ~~^^
美味しいソースをたっぷりかけて召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チキンレッグ 2本
オリーブオイル 大さじ2
適量
胡椒 適量
A肉汁(耐熱皿に残ったもの。) 大さじ1
A粒マスタード 30g
Aチェダーチーズすりおろし 30g
Aカレー粉 小さじ1/2
Aケチャップ 大さじ3
A塩 少々

【作り方】

  1. オーブンを190℃に熱しておく。
    チキンレッグにオリーブオイル、塩、胡椒を少量手で揉みこんでおく。
  2. 耐熱トレイに1を並べる。
  3. 2をオーブンで約40分~45分途中スプーンで肉汁を回しかけながら焼き、できたら皿に盛り付ける。
  4. 小鍋にAを入れ中火で木べらを使いよく混ぜ3の上にかけて完成。
    粗挽き黒胡椒(分量外)を好みでかけて召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

竹串を刺してみて鶏肉から透明な汁が出てきたら火が通ってます。確認してくださいね。