ハーブ&オニオンスタフィングby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
鶏のお腹の中に詰めて焼いたスタフィングをひき肉と合わせて耐熱皿の上で焼きました。
丸めて焼いたり、こうして耐熱皿の上で焼いたり、チキンやターキーのお腹に詰めたり調理の仕方もスタフィングは幅広い!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ひき肉 |
200g |
みじん切り玉ねぎ |
100g |
卵 |
1個 |
生パン粉 |
50g |
セージ |
刻んで6枚 |
ローズマリー |
刻んで小さじ1/2 |
パセリみじん切り |
大さじ2 |
タイム |
刻んで小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- オーブンを180℃に予熱しておく。
すべての材料を粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
- 耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、1を指先で軽く押さえながら均等にしてオーブンで約40分焼き完成。
途中表面が焦げそうな時はアルミをかぶせてください。
【ワンポイントアドバイス】
分量は添え物として4人分 これをメインにするなら2人分
(直径18センチの耐熱皿 1個分)
ハーブはすべて揃わなくてもあるものでOK。ハーブの量は好みで調節可。
もちろんドライハーブでもよい。その時は入れる量は少なめに。