しゃきしゃき蓮根!和風ハンバーグ☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
レンコンの歯ざわりが何ともいいです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽き肉
400g
細ねぎ
2本分
蓮根
7センチぐらい
しいたけ
5個
たまねぎ
半分
七味唐辛子
お好みで
すりごま
大さじ4
顆粒カツオだし
大さじ2
卵
2個
A
貝割れ大根
1パック
大根おろし
5センチ分
ポン酢(味ポン)
大さじ6〜8
【作り方】
大きめのボールに蓮根、しいたけ、細ねぎ、たまねぎのみじん切り、挽き肉、七味唐辛子、顆粒カツオだし、卵、すりゴマを入れてよく錬る。
8等分して小判型に形を整える。
フライパンにごま油を熱して、ハンバーグを両面こんがりと焼く。
おろしポン酢の材料を混ぜ合わせてタレを作るり、たっぷりハンバーグの上にかけて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
よく練りましょう。
このレシピのID: r4050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD