美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶりby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ひとり分でも作りやすいので一人ランチにもお勧め。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 小さなどんぶりに軽く2杯分
しめじ 200g
なめたけの瓶詰 大さじ2強
缶詰ツナ 大さじ4
バターまたはマーガリン 大さじ2 バターまたはマーガリン 大さじ2
レモン 半個分
あさつき 適量

【作り方】

  1. しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。
  2. フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。
  3. 最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

量を増やして普通のサイズの丼でもOK!