美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ひとり分でも作りやすいので一人ランチにもお勧め。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
温かいごはん
小さなどんぶりに軽く2杯分
しめじ
200g
なめたけの瓶詰
大さじ2強
缶詰ツナ
大さじ4
バターまたはマーガリン 大さじ2
バターまたはマーガリン 大さじ2
レモン
半個分
あさつき
適量
【作り方】
しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。
フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。
最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
量を増やして普通のサイズの丼でもOK!
このレシピのID: r3997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD