さつまいものシュガーバターロールサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 6枚〜7枚
さつまいも 1本 (約200g)
砂糖 大さじ1弱
バター 大さじ2
レモン汁 大さじ1
茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。) 適量

【作り方】

  1. さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。
  2. 砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
  3. 巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。