さつまいものシュガーバターロールサンドby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
6枚〜7枚 |
さつまいも |
1本 (約200g) |
砂糖 |
大さじ1弱 |
バター |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。) |
適量 |
|
【作り方】
- さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。
- 砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
- 巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。
【ワンポイントアドバイス】
ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。