フライパンで茄子のパルメザン焼き♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
フライパンで5分!外はカリっと中はジューシー茄子!召し上がれ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米茄子
1/2本
パルメザンチーズ(粉)
大さじ4〜6
オリーブオイル
大さじ3
塩、
適量
胡椒
適量
【作り方】
茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す
同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩コショウで味を調えて♪
このレシピのID: r3819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD