フライパンで茄子のパルメザン焼き♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

フライパンで5分!外はカリっと中はジューシー茄子!召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
米茄子 1/2本
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4〜6
オリーブオイル 大さじ3
塩、 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  2. そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す
  3. 同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウで味を調えて♪