おしゃれな和風ビーフサラダ by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お肉を焼いて、ラディッシュを使ったドレッシングで和風サラダ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーロインステーキ 大きめ1枚
サラダにできる野菜 適量
適量
こしょう 適量
プチトマト 適量
オリーブオイル 大さじ3
ラディッシュ 5個
しょうゆ 大さじ1と1/2
蜂蜜 小さじ2
レモン汁 小さじ1〜2
大さじ3

【作り方】

  1. 肉に塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、焼き上がったら肉をまな板に移し少し休ませる。
  2. フライパンを火から離し、酒、しょうゆ、蜂蜜、レモン汁を入れひと混ぜしてラディッシュのすりおろしを加え、再び火にかけて軽く沸騰させる。
  3. 牛肉を斜めに薄くスライスすし、サラダをワイングラスに盛り、牛肉、プチトマトを乗せてスプーンでソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お肉の焼き加減はお好みで♪