おしゃれな和風ビーフサラダ by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
お肉を焼いて、ラディッシュを使ったドレッシングで和風サラダ。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーロインステーキ |
大きめ1枚 |
サラダにできる野菜 |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
プチトマト |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
ラディッシュ |
5個 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
蜂蜜 |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1〜2 |
酒 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 肉に塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き、焼き上がったら肉をまな板に移し少し休ませる。
- フライパンを火から離し、酒、しょうゆ、蜂蜜、レモン汁を入れひと混ぜしてラディッシュのすりおろしを加え、再び火にかけて軽く沸騰させる。
- 牛肉を斜めに薄くスライスすし、サラダをワイングラスに盛り、牛肉、プチトマトを乗せてスプーンでソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お肉の焼き加減はお好みで♪