ローズマリーチキンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ハーブの香りを楽しんで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 4枚
マリネ液
オリーブオイル 大さじ5
ローズマリー 1 と1/2枝(枝からとってみじん切りにする。)
玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
大さじ2
粒マスタード 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. マリネ液の材料を混ぜる。
  2. 容器に鶏胸肉4枚を入れて、マリネ液を流し込み、30分〜1時間マリネする。
    前の日からマリネすると更によい。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼くとやわらかく仕上がりました。