ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ 2本
乾燥わかめ 小さじ1
1個
200cc
こぶ茶 小スティック 2本 (合計4g)

【作り方】

  1. 小さな鍋に水を入れて湯を沸かし、オクラは小口切りにし、卵は溶き、ワカメは水で戻しておく。
  2. 湯が沸騰したら、こぶ茶、オクラ、わかめを加える。
  3. 最後にもう一度しっかり沸騰させ、そこにとき卵を流し入れふわっと菜箸で軽く混ぜて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

沸騰していないと卵がふんわり仕上がらなので気をつけて。