ふわとろ〜オクラとわかめのかきたま汁☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オクラ
2本
乾燥わかめ
小さじ1
卵
1個
水
200cc
こぶ茶 小スティック
2本 (合計4g)
【作り方】
小さな鍋に水を入れて湯を沸かし、オクラは小口切りにし、卵は溶き、ワカメは水で戻しておく。
湯が沸騰したら、こぶ茶、オクラ、わかめを加える。
最後にもう一度しっかり沸騰させ、そこにとき卵を流し入れふわっと菜箸で軽く混ぜて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
沸騰していないと卵がふんわり仕上がらなので気をつけて。
このレシピのID: r3390
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD