酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
コクのあるバターしょうゆと味を引き締めてくれるわさび!激うまです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
めかじき
300g
バター
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aわさび
小さじ1〜(お好みの量)
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
【作り方】
めかじきを約1,5センチ角に切り、Aを合わせておく。
フライパンにバターを熱し、めかじきを加えて箸でやさしく返しながら全面を焼く。
Aを加えて、照りが出るまで煮詰めて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
飾りに苦味のちょっとあるクレソンが合います^^
このレシピのID: r3329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD