酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

コクのあるバターしょうゆと味を引き締めてくれるわさび!激うまです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
めかじき 300g
バター 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
Aわさび 小さじ1〜(お好みの量)
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ2

【作り方】

  1. めかじきを約1,5センチ角に切り、Aを合わせておく。
  2. フライパンにバターを熱し、めかじきを加えて箸でやさしく返しながら全面を焼く。
  3. Aを加えて、照りが出るまで煮詰めて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

飾りに苦味のちょっとあるクレソンが合います^^