納豆炒り卵丼by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

納豆をふんわり卵がおいしく包んでくれte
麺つゆ味もベストマッチ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炊き立てのご飯 どんぶり1杯分
サラダ油 大さじ1
A
納豆 小1パック
アサツキ (細かい小口切り) 1本
1個
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
みりん 大さじ1
のり (細かくちぎる。) 1/2枚

【作り方】

  1. Aをボールに混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を煙が出るぐらい熱し、そこにAを流しいれ、さっと菜箸で軽く混ぜ火を止める。
  3. どんぶりにご飯を盛り、2を上に乗せて完成☆お好みで七味もどうぞ〜〜♪

【ワンポイントアドバイス】

2、の過程で混ぜ過ぎない。