茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 大1枚(約200g)
キャベツ 小 1/4個分 (約100g)
シソ 4枚
A,わさびドレッシング
オリーブオイル 大さじ3
お酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ半分
白胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。
  2. ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。
  3. お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷やすとおいし〜☆