茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
大1枚(約200g) |
キャベツ 小 |
1/4個分 (約100g) |
シソ |
4枚 |
A,わさびドレッシング |
|
オリーブオイル |
大さじ3 |
お酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
わさび |
小さじ半分 |
白胡麻 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。
- ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。
- お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
冷やすとおいし〜☆