ツるネバ美味しい☆オクラのみぞれパスタ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オクラのあの食感と大根おろしでさわやかなパスタできました〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
大根おろし 大さじ2〜3杯分
オクラ 5本
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ3

【作り方】

  1. 熱湯を沸かし、そこによく洗ったオクラを30秒ほど茹でて取り出し、その鍋でパスタを茹でる。
  2. オクラは小口切りにし、大根おろしを作る。
    小さなボールに、大根おろし、オクラ、ポン酢、ごま油を合わせておく。
  3. 茹であがったパスタの水気をきって、鍋にパスタを戻してその中に2のボールの中身を加えてよく混ぜて出来上がり〜☆

【ワンポイントアドバイス】

アルデンテで召し上がれ☆