ツるネバ美味しい☆オクラのみぞれパスタ☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
オクラのあの食感と大根おろしでさわやかなパスタできました〜♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100g
大根おろし
大さじ2〜3杯分
オクラ
5本
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
【作り方】
熱湯を沸かし、そこによく洗ったオクラを30秒ほど茹でて取り出し、その鍋でパスタを茹でる。
オクラは小口切りにし、大根おろしを作る。
小さなボールに、大根おろし、オクラ、ポン酢、ごま油を合わせておく。
茹であがったパスタの水気をきって、鍋にパスタを戻してその中に2のボールの中身を加えてよく混ぜて出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
アルデンテで召し上がれ☆
このレシピのID: r2852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD