オクラと桜エビのシンプルな極上パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

身近な素材を使って超高級感あふれる上品なパスタができました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
オクラ 5本
桜エビ 3g (大さじ2)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
顆粒かつおだし 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを茹で始め、ニンニクはスライス、オクラは縦に4等分し。フライパンにごま油とオリーブオイルを熱し、ニンニクと桜エビ加えて香りを出す。
  2. パスタが茹であがる寸前にフライパンにオクラを加えてさっと炒める。
  3. パスタが茹であがったらフライパンに移して(ほんのちょっと茹で汁も。)顆粒かつおだしを加えて全体によく混ざったら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

パスタはアルデンテで!!(笑)