マッシーピーズby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

フィッシュ&チップスに添えられている甘くてみずみずしい美味しいマッシーピーズ。
冷凍のグリンピースで手軽に作ってみましょう!冷凍といっても侮れません^^甘さも色も美味しさもしっかり楽しめます!
これを添えたらTHEイギリスな本格フィッシュ&チップスに一歩近づけるはず!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンピース 冷凍 250g
Aバター 大さじ1
A牛乳 大さじ2
A塩 2つまみ
Aこしょう 2つまみ

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、グリンピースを茹で、柔らかくなったらざるにあけて水気を切っておく。
  2. フードプロセッサーに1、とAを入れて、スイッチを入れてよく混ぜる。
  3. 鍋に2を入れて、水気を飛ばし、かるくもっちりまとまってきたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーを使うのですが、もし、ない場合は私なりに考えたのは、ちょっとじゃがいもを加えて、一緒にフォークやマッシャーで潰してしまえばフードプロセッサーがなくてもなんちゃってマッシーピーズができると思います。