Jacket potato (Baked potato ) 鶏のハニーレモン照り焼きトッピングby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
Jacket potato (Baked potato )のアレンジです!!!!!
鶏のハニーレモン照り焼きをトッピングします。
おいしいポテトに美味しいおかずを乗せちゃいましょう!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
1個(普通サイズ) |
サラダ油 |
適量 |
塩 |
少々 |
鶏もも肉 |
1枚(100g) |
Aしょうゆ |
大さじ1 |
Aレモン汁 |
大さじ1弱 |
A蜂蜜 |
大さじ1弱 |
カイワレ |
適量 |
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【作り方】
- オーブンを170℃に温めておく。
- じゃがいもに芽があったら取り除き、丁寧によく洗い水気を拭き取る。
- フォークでところどころを刺す。
- 少量の塩も3と同じような方法でまんべんなくつける。
- オーブンに入れて170℃で約45~50分焼いて完成。(オーブンによっては多少調理時間が異なるので様子を見ながら作ってください。)
- 続いてトッピングを作ります。
鶏もも肉を小さく切り、フライパンで炒める。(鶏の脂で焼くのでオイルはいりません。)
- キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、よく混ぜ合わせたAを加えて鶏肉に絡めて完成。十字に切り込みを入れたポテトの上に乗せてかいわれ大根を散らします☆
【ワンポイントアドバイス】
いろいろなトッピングで華やかなパーティーフードにもなります♪