コーンとツナのサンドイッチby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

水を使わず、火も使わず缶詰で作るイギリスでもかなり定番でよく見かけるサンドイッチの具。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツナ缶(油を手でよく絞る) 大1缶(中身約130g)
コーン缶 1缶(中身約165g)
みじん切り玉ねぎ 小1/2個(50g)
マヨネーズ 大さじ4(お好みで加減してください)
適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。
  2. パンにバター又はマーガリンを塗って具を挟んでください。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーにバターやマーガリンを何も塗らなくてもマヨネーズが入っているので美味しく食べられます^^
そして具が余ったらご飯の上に乗せてどんぶりにしてもいいですね。ご飯の上に乗せるときは具に少しお醤油をたらして揉みのりを散らすと更に風味が増して美味しいです。
冷たいうどんの上に麺つゆと具を乗せればサラダうどん風にもなります。