海老のマヨサンドイッチby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

茹でた海老で作るサンドイッチ。
レモンやディル(ハーブ)を加えて香り豊かにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイル小海老 50g
マヨネーズ 大さじ1弱
トマトケチャップ 大さじ1弱
レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 適量
ディル 適量

【作り方】

  1. 材料をすべて混ぜ合わせて、食パン2枚の間に挟んで斜めに切って完成。

【ワンポイントアドバイス】

レモンゼスト(レモンの皮)は手に入ればノンワックスのレモンを良く洗ってお使いください。
海老にはアボカドも良く合います♪
お好みで添えたり、一緒にサンドに挟んでみてください♪