思い立って5分!かにかまとネギのガーリック炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

シンプルにガーリックと一緒に炒めました!
おつまみに最適〜☆おかずにもね^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かにかま 8本
ネギ 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
レモン(オプショナル) 適量

【作り方】

  1. かにかまを手で裂き、ネギを5センチの長さに千切りにし、ニンニクを薄くスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて色づき始めたら、かにかまを加える。
  3. 油となじんだら、ネギを加えて、塩、こしょうでお味を整え完成です。
    お好みでレモンを絞って召し上がれ〜☆

【ワンポイントアドバイス】

手早くネギの食感も残すように調理しましょう。