夏野菜の和風ツナマリネby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

元気の出る夏野菜!
ツナを加えてコクありのマリネはいかがですか♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ズッキーニ 小1本(約140g)
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ3
A
麺つゆ (3倍濃縮) 50cc
100cc
しょうがのすりおろし 1片分
お酢 大さじ1と1/2
ツナ缶 大1缶 (中身130g)←油を軽く絞っておく。

【作り方】

  1. ナス、ズッキーニ、トマトを同じぐらいの食べやすい大きさに乱切りにし、Aをボールに合わせ、トマトも加えておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとナスをしっかり炒める。
  3. 2を1の中に入れて、スプーンでよく混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜が油を吸っても油を足さないでください。