夏野菜の和風ツナマリネby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
元気の出る夏野菜!
ツナを加えてコクありのマリネはいかがですか♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
なす |
2本 |
ズッキーニ |
小1本(約140g) |
トマト |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
A |
|
麺つゆ (3倍濃縮) |
50cc |
水 |
100cc |
しょうがのすりおろし |
1片分 |
お酢 |
大さじ1と1/2 |
ツナ缶 |
大1缶 (中身130g)←油を軽く絞っておく。 |
|
【作り方】
- ナス、ズッキーニ、トマトを同じぐらいの食べやすい大きさに乱切りにし、Aをボールに合わせ、トマトも加えておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとナスをしっかり炒める。
- 2を1の中に入れて、スプーンでよく混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成☆
【ワンポイントアドバイス】
野菜が油を吸っても油を足さないでください。