さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっぱりしていて胃にもたれないから、いっぱい食べちゃう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 200g
いんげん 200g
グリーンカレーペースト 大さじ1と1/2
大さじ1強
ナンプラー 大さじ2
ココナッツミルク 大1缶(約400ml
砂糖 大さじ
ライムの絞り汁 半個分
香菜 10g

【作り方】

  1. 鍋の中に油を熱し、グリーンカレーペーストを加え油に馴染んだら、海老を加え中火で炒める。
  2. ココナッツミルク、砂糖 ナンプラーを加え、約10分煮込む。
  3. 縦に切ったインゲン、ライムの絞り汁、刻み香菜を加えて更に5分煮込んで出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

縦に切ったインゲンの食感が新鮮で美味しいです!