アスパラガスとセロリのガーリック塩炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

グリーンがきれい!
食欲進むさっぱりした炒めものができました〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 10本
セロリ 1本 (茎の部分)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
適量
レモン 1/4個 (オプショナル)

【作り方】

  1. アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。
  3. レモンをしぼって召し上がれ〜〜☆

【ワンポイントアドバイス】

にんにくのみじん切りが焦げないように注意。