アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
グリーンがきれい!
食欲進むさっぱりした炒めものができました〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アスパラガス
10本
セロリ
1本 (茎の部分)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
塩
適量
レモン
1/4個 (オプショナル)
【作り方】
アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。
レモンをしぼって召し上がれ〜〜☆
【ワンポイントアドバイス】
にんにくのみじん切りが焦げないように注意。
このレシピのID: r2395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD