レンジでお手軽☆ローズマリー風味のサーモンキャベツロール☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

超!簡単なのに食べてびっくり!ジューシーで香り豊かなサーモンにノックアウト!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 1切れ
キャベツ 大1枚
パルメザンチーズ 大さじ2〜3
ローズマリー 1/2枝
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 生鮭の皮を取り、キャベツの芯を切り取り、ローズマリーは枝からしごきとっておく。
  2. キャベツの上に生鮭を置いて、その上にパルメザンチーズ、塩コショウ、ローズマリー、少量のオリーブオイルをかけ巻きつける。
  3. 2か所、爪楊枝でしっかり止め、上からもオリーブオイルを適量かけ。電子レンジで約2分加熱して完成。(ラップをする。)

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジに応じて調理時間それぞれ調節してください。