シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ぴりっとしたお味としゃきっとした食感☆ご飯進みます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
150g
セロリ
軸の部分2本
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ3
擦りおろし生姜
小1かけ分
【作り方】
セロリは薄くスライスしておく。
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒める。
擦りおろし生姜、セロリを炒めて、すりごまを加えて全体によくからめて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お味が物足りなく感じるときはしょうゆをお好みで加える。
このレシピのID: r2278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD