シャキシャキ☆セロリとひき肉の豆板醤そぼろふりかけby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ぴりっとしたお味としゃきっとした食感☆ご飯進みます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 150g
セロリ 軸の部分2本
豆板醤 小さじ2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ3
擦りおろし生姜 小1かけ分

【作り方】

  1. セロリは薄くスライスしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、豚ひき肉を加えてパラパラになるまでよく炒める。
  3. 擦りおろし生姜、セロリを炒めて、すりごまを加えて全体によくからめて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お味が物足りなく感じるときはしょうゆをお好みで加える。