コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
プチトマト
12個
玉ねぎ
1/2個
こぶ茶
1スティック (2g)
鰹節
小1パック (3g)
擦りごま
大さじ2
【作り方】
プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。
玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく
大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
作り置きOK☆
このレシピのID: r2254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD