コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 12個
玉ねぎ 1/2個
こぶ茶 1スティック (2g)
鰹節 小1パック (3g)
擦りごま 大さじ2

【作り方】

  1. プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。
  2. 玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく
  3. 大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

作り置きOK☆