めちゃうま〜♪牛のたたきサラダ☆レモンドレッシング☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

柔らかで、ジューシー♪野菜たっぷりのレモン風味ドレッシングで召し上がれ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ひれ肉 300g
クレソンやルッコラ(下に敷くサラダ用) 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2+大さじ1
トマト 2個
紫玉ねぎ 半分
レモン汁 1/2個分
しょうゆ 大さじ1
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. トマト、紫玉ねぎをみじん切りにし、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょうをすべて混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくのスライスを炒め、取り出しておき、フライパンに、牛肉を入れて、強火で表面を1分ずつ焼く。
  3. 焼きあがったら薄くスライスし、クレソンやルッコラを皿に敷いて、牛肉、野菜ドレッシング、カリカリになったにんにくを乗せて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

Sの過程でにんにくを焦がさないように気をつける。