めちゃうま〜♪牛のたたきサラダ☆レモンドレッシング☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
柔らかで、ジューシー♪野菜たっぷりのレモン風味ドレッシングで召し上がれ☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛ひれ肉 |
300g |
クレソンやルッコラ(下に敷くサラダ用) |
適量 |
にんにく |
2片 |
オリーブオイル |
大さじ2+大さじ1 |
トマト |
2個 |
紫玉ねぎ |
半分 |
レモン汁 |
1/2個分 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- トマト、紫玉ねぎをみじん切りにし、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょうをすべて混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくのスライスを炒め、取り出しておき、フライパンに、牛肉を入れて、強火で表面を1分ずつ焼く。
- 焼きあがったら薄くスライスし、クレソンやルッコラを皿に敷いて、牛肉、野菜ドレッシング、カリカリになったにんにくを乗せて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
Sの過程でにんにくを焦がさないように気をつける。