コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

白滝をガッツリおかずにして食べましょう☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白滝 200g
シイタケ 6個
冷凍小エビ 100g
バター又はマーガリン 大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
大さじ3強
大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. シイタケは薄くスライスしておく。(結び白滝ではなく、普通の白滝を使うときは食べやすい大きさに切っておく。)
  2. 中ぐらいの鍋にバター又はマーガリンを溶かし、小海老、しいたけ、白滝を炒める。
  3. そこにAを加えてふたをして沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして約15分煮て出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

白滝に味をしみ込ませたい時は時間をちょっと長くしてください。