そら豆と海老のチリマヨポテサラ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

チリソースのピリッと感をマヨネーズで和らげ、新しいポテトサラダができました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そらまめ 20個
じゃがいも 3個
海老 100g
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ3

【作り方】

  1. 一つの鍋でそら豆と海老、小さめに角切りにしたジャガイモを茹でザルにあけて、そら豆は皮を剥いでおく。
  2. 大きめのボールにマヨネーズとスイートチリソースを入れてよくかき混ぜる。
  3. 1、の材料を2のボールにすべて加えてスプーンでよく混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

茹ですぎないように。