料亭風!鶏の竜田揚げ☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
今日は上品な料亭風の竜田揚げ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏のもも肉
500g
顆粒かつおだし
小1袋(10g)
すりおろししょうが
1かけ分
酒
大さじ2
揚げ油
適量
片栗粉
適量
レモン(オプショナル)
適量
ネギ (オプショナル)
適量
【作り方】
鶏肉を一口サイズに切り、大きめのボールに入れて顆粒かつおだし、すりおろししょうが、酒を加えて手で良くもむ。
30分そのままマリネをする。(最初は粉っぽいですが次第に味がなじんでしっとりしてきます。)
油を熱し、鶏肉に片栗粉を丁寧につけて揚げて出来上がり〜!
【ワンポイントアドバイス】
約170度で揚げ、最後30秒は温度を上げるとよい。
このレシピのID: r2154
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