美味しいおつまみ決定版!じゃがいもとザーサイのこってり炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

マヨネーズのこってりしたお味がジャガイモに絡んで、ザーサイのピリッも最高☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 中2個
ザーサイ 刻んで大さじ2杯分
マヨネーズ 大さじ3
カイワレ大根 適量

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむいて、ちょっと太目の千切りにして、ザーサイは粗みじん切りにしておく。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて、そこにジャガイモを加えて中火強でいためる。
  3. ジャガイモに火が通ったら、ザーサイを加えて強火で全体に混ざるように炒めて、盛り付け上にカイワレを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ささっと手際よく炒めましょう☆