ネギとベーコンのバターしょうゆレモンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バターでベーコンのコクうま風味を出し、そこにまたまた香り高きネギを加えて☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネギ 1本
ベーコン 3枚
バター 大さじ2
薄口しょうゆ (普通の醤油代用可) 大さじ1
レモン絞り汁 適量
粗挽き黒適量 適量
そらまめ(オプショナル) 1個

【作り方】

  1. ベーコンを1センチ幅に切り、ねぎは縦半分に切って斜めに薄くスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、バターが溶け始めたらベーコンを加えて強火で香りを出すように炒める。
  3. ネギを加えて、しょうゆ、レモンを加えてさっと混ぜ炒め盛り付けて粗挽き黒コショウ、そしてソラマメを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

おしょうゆの量はお好みで加減しながら作ってくださいね。