ネギとベーコンのバターしょうゆレモン
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
バターでベーコンのコクうま風味を出し、そこにまたまた香り高きネギを加えて☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ネギ
1本
ベーコン
3枚
バター
大さじ2
薄口しょうゆ (普通の醤油代用可)
大さじ1
レモン絞り汁
適量
粗挽き黒適量
適量
そらまめ(オプショナル)
1個
【作り方】
ベーコンを1センチ幅に切り、ねぎは縦半分に切って斜めに薄くスライスする。
フライパンにバターを熱し、バターが溶け始めたらベーコンを加えて強火で香りを出すように炒める。
ネギを加えて、しょうゆ、レモンを加えてさっと混ぜ炒め盛り付けて粗挽き黒コショウ、そしてソラマメを飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
おしょうゆの量はお好みで加減しながら作ってくださいね。
このレシピのID: r2098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD