さわやか風味!変わり海老カクテル☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

グレープフルーツのさわやかさと海老がマッチング☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでた海老 大6尾
アボガド 1個
グレープフルーツ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
粗挽き黒コショウ (オプショナル) 適量

【作り方】

  1. 海老はゆでて半分に切り、アボガドは半分に切って中をくりぬいて角切りにしておく。
  2. グレープフルーツを食べやすい大きさに手でちぎる。
    器にマヨネーズとケチャップを入れて良く混ぜてソースを作る。
  3. 大きなボールにえび、グレープフルーツ、ソースをすべて入れて混ぜて完成☆
    お好みで黒コショウもどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドの皮を使うのでできるだけきれいにくりぬいてください。