珍味☆ちくわときゅうりのネギ塩和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

焼酎にも、ワインにも、ビールにも、そしてご飯と一緒に万能自信作☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 2本
きゅうり 1本
アサツキ 1本
ごま油 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
ラー油 小さじ1

【作り方】

  1. ちくわを斜めにスライスして、さらに縦に切って粗い千切り、きゅうりも千切り、ねぎは細かく刻んでおく。
  2. 細ネギ、ごま油 白ゴマ お酢 塩 ラー油 を混ぜ合わせておく。
  3. ボールにちくわときゅうり、そして2、をすべていれて手でよく混ぜ合わせて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

特にありません☆