珍味☆ちくわときゅうりのネギ塩和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
焼酎にも、ワインにも、ビールにも、そしてご飯と一緒に万能自信作☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
2本
きゅうり
1本
アサツキ
1本
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
酢
小さじ2
塩
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
【作り方】
ちくわを斜めにスライスして、さらに縦に切って粗い千切り、きゅうりも千切り、ねぎは細かく刻んでおく。
細ネギ、ごま油 白ゴマ お酢 塩 ラー油 を混ぜ合わせておく。
ボールにちくわときゅうり、そして2、をすべていれて手でよく混ぜ合わせて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
特にありません☆
このレシピのID: r2065
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD