鮭とキノコのシンプルホイル包み蒸し☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バーベキューに最適!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 4切れ
えのき 大1パック (約160g)
シメジ 大1パック (約150g)
バター 大さじ2
あさつき 適量
フレッシュバジル 適量
レモン 輪切り4切れ
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. バターを大さじ1ずつ塗った2枚の大きなアルミホイルに鮭を2切れずつ乗せる。
  2. その上にシメジとえのき、適当に手でちぎったフレッシュバジルとアサツキ(またはチャイブ)、輪切りのレモン、塩、こしょうをする。
  3. 両端を真ん中で合わせ、両脇をくるくると巻き具材を包んでバーベキューの上に乗せて約20分〜25分で完成です

【ワンポイントアドバイス】

他のハーブでもおいしくできますよ〜〜♪