鮭とキノコのシンプルホイル包み蒸し☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
バーベキューに最適!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
4切れ
えのき
大1パック (約160g)
シメジ
大1パック (約150g)
バター
大さじ2
あさつき
適量
フレッシュバジル
適量
レモン
輪切り4切れ
塩
適量
コショウ
適量
【作り方】
バターを大さじ1ずつ塗った2枚の大きなアルミホイルに鮭を2切れずつ乗せる。
その上にシメジとえのき、適当に手でちぎったフレッシュバジルとアサツキ(またはチャイブ)、輪切りのレモン、塩、こしょうをする。
両端を真ん中で合わせ、両脇をくるくると巻き具材を包んでバーベキューの上に乗せて約20分〜25分で完成です
【ワンポイントアドバイス】
他のハーブでもおいしくできますよ〜〜♪
このレシピのID: r2052
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD