簡単おしゃれなベーコンのいんげんペッパー巻きソテーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お手軽素材でおしゃれな前

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 4枚
インゲン 6本
バター 大さじ2
にんにく 1片
粗挽き黒コショウ 適量(たっぷりがおいしい)
レモンの輪切り 2枚
ハーブ(飾り) 適量

【作り方】

  1. いんげんを茹で、ニンニクは薄くスライスしておく。
    まな板にベーコンを置いて黒コショウをたっぷりする。
  2. ベーコンの上にいんげんを適量乗せて端から巻いていく。
  3. バターまたはマーガリンを熱し、にんにくとベーコンを同時に入れて全面をソテーする。
    最後にサラダやレモンの輪切りを飾って出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

粗挽き黒コショウたっぷりがおいしい☆