鶏ともやしの豆板醤オイスター炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お手軽素材を使ってのお手軽な一品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 2枚 (約200g)
もやし 200g
ネギ 1/2本
プチトマト 8個
ごま油 大さじ3
豆板醤 小さじ1
擦りごま 大さじ2
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
お酢 お酢 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライス、A(紹興酒、オイスターソース、お酢を合わせておく。)
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて香りを出し、そこに鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. モヤシを加えてひと混ぜし、ネギ、プチトマトも加えAの合わせ調味料を入れて、火を止める寸前にすりごまを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

強火でささっと仕上げましょう☆