鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
お手軽素材を使ってのお手軽な一品!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
2枚 (約200g)
もやし
200g
ネギ
1/2本
プチトマト
8個
ごま油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
擦りごま
大さじ2
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
お酢
お酢 大さじ1
【作り方】
鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライス、A(紹興酒、オイスターソース、お酢を合わせておく。)
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れて香りを出し、そこに鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
モヤシを加えてひと混ぜし、ネギ、プチトマトも加えAの合わせ調味料を入れて、火を止める寸前にすりごまを加えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
強火でささっと仕上げましょう☆
このレシピのID: r2016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD