桜エビとネギの香味焼き蕎麦
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
香り豊かな1品です☆桜エビがおいしい^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば
100g
にんにく
1片
しょうが
1/2片
桜エビ
大さじ2
あさつき
1本
顆粒かつおだし
大さじ1弱 約8g
七味とうがらし オプショナル
適量
【作り方】
にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り、アサツキは斜めに細かく切り蕎麦を茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、桜エビ、を加えて弱火で香りがたつまでじっくり炒める。
アサツキと蕎麦を加えて、下流かつおだしで味をつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
桜エビを焦がさないように☆
このレシピのID: r2007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD