桜エビとネギの香味焼き蕎麦by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

香り豊かな1品です☆桜エビがおいしい^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば 100g
にんにく 1片
しょうが 1/2片
桜エビ 大さじ2
あさつき 1本
顆粒かつおだし 大さじ1弱 約8g
七味とうがらし オプショナル 適量

【作り方】

  1. にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り、アサツキは斜めに細かく切り蕎麦を茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、桜エビ、を加えて弱火で香りがたつまでじっくり炒める。
  3. アサツキと蕎麦を加えて、下流かつおだしで味をつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

桜エビを焦がさないように☆