絶品おやつ!!おもちのころりん☆風味焼き
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
バターの洋なお味と、めんつゆの和の味の融合!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切り餅
2切れ
バター
大さじ1弱
めんつゆ 2倍濃縮
小さじ2
鰹節
適量
青のり
適量
【作り方】
切りもちを1/4の一口サイズに切りフライパンにバターを入れて、溶けるまで熱する。
お餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。
めんつゆを入れて、鰹節、青海苔をひとつまみ加えてお餅に絡めて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
3、の作業は手早くお願いします。
このレシピのID: r1982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD