絶品おやつ!!おもちのころりん☆風味焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バターの洋なお味と、めんつゆの和の味の融合!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り餅 2切れ
バター 大さじ1弱
めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2
鰹節 適量
青のり 適量

【作り方】

  1. 切りもちを1/4の一口サイズに切りフライパンにバターを入れて、溶けるまで熱する。
  2. お餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。
  3. めんつゆを入れて、鰹節、青海苔をひとつまみ加えてお餅に絡めて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

3、の作業は手早くお願いします。