洋風!塩焼き鶏☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

オリーブオイルとハーブにマリネしたお肉を串にさしてさっとグリル.

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 3枚 約450g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく (摩り下ろす) 1片
乾燥ハーブ (今日はタイムを使いました。) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
レモン オプショナル 適量

【作り方】

  1. 串を水に浸しておく。(串が焦げないように。)
  2. ボールにオリーブオイル、ニンニク。乾燥ハーブ、塩、こしょうを入れて鶏肉をマリネする。(約20分)串に鶏肉を刺していく。
  3. 200度のグリルの上段で両面を約5分ずつ焼きもう一度ひっくり返して数分、中まで火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

大きめに鶏肉を切って焼くとジューシーでおいしいです☆