洋風!塩焼き鶏☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
オリーブオイルとハーブにマリネしたお肉を串にさしてさっとグリル.
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉
3枚 約450g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく (摩り下ろす)
1片
乾燥ハーブ (今日はタイムを使いました。)
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
レモン オプショナル
適量
【作り方】
串を水に浸しておく。(串が焦げないように。)
ボールにオリーブオイル、ニンニク。乾燥ハーブ、塩、こしょうを入れて鶏肉をマリネする。(約20分)串に鶏肉を刺していく。
200度のグリルの上段で両面を約5分ずつ焼きもう一度ひっくり返して数分、中まで火が通ったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
大きめに鶏肉を切って焼くとジューシーでおいしいです☆
このレシピのID: r1977
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