ご飯が進む!サーモンのこってりみそバター焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

香ばしく焼いたサーモンにとろ〜りバター風味のみそソース☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 4切れ (1切れ約130gぐらい)
バター 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
しょうゆ 大さじ1弱
みそ 大さじ1
大さじ1強

【作り方】

  1. 蜂蜜、しょうゆ、みそ、酒を合わせておく。
  2. フライパンにバターを熱し溶けてきたら皮を下にしてサーモンを入れて皮に焼き色がつくように焼き裏返して中まで火を通す。
  3. 1のソースを加えてサーモンに絡めて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

皮をかりっと焼くとおいしいです☆