お酒によく合う!!チョリソDEポテト炒め♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
チョリソを調理するとあの独特の旨みが油に滲んでくるんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2個
チョリソ
8〜10枚
オリーブオイル
オリーブオイル 大さじ2
塩
適量
コショウ
適量
【作り方】
ジャガイモは皮をむいて千切りに、チョリソも縦切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにチョリソを入れて香りがでるように炒める。
ジャガイモを加えて塩、胡椒でお味を調え、透き通ってくるまでよく炒める。
【ワンポイントアドバイス】
パセリのみじん切りなど上からかけると見栄えがいい。
このレシピのID: r1961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD