お酒によく合う!!チョリソDEポテト炒め♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

チョリソを調理するとあの独特の旨みが油に滲んでくるんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
チョリソ 8〜10枚
オリーブオイル オリーブオイル 大さじ2
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて千切りに、チョリソも縦切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにチョリソを入れて香りがでるように炒める。
  3. ジャガイモを加えて塩、胡椒でお味を調え、透き通ってくるまでよく炒める。

【ワンポイントアドバイス】

パセリのみじん切りなど上からかけると見栄えがいい。