春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちょっと甘めの味噌と木の芽の香り
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
約90g(小1枚)
キャベツ
2枚
木の芽
8枚
白みそ
大さじ1
さとう
小さじ2
湯
大さじ2
酒
適量
【作り方】
キャベツを軽く茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉を入れて茹で、ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。
木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。
大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧〜〜♪
このレシピのID: r1929
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD