包まない!海老豚ぺったん餃子♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

包まない!キャベツや白菜をを茹でて刻まないのでめっちゃお手軽〜〜!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 48枚
豚ひき肉 250g
小エビ 200g
ネギ 1本
中華味又は顆粒鶏がらスープの素 大さじ1弱
ごま油 大さじ2
しょうがすりおろし 小さじ2
1個

【作り方】

  1. 海老を包丁で細かく刻み、ネギは細かく刻んでおく。
  2. 餃子の皮以外の材料をすべてボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮の上に適量のタネを乗せる。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、ぺったん餃子を入れて、中のタネに火が通り、表面にいい焦げ色がついたら出来上がり〜〜♪

【ワンポイントアドバイス】

中華風ハンバーグとして食べても絶品